No me he resistido a poner la foto , el carromato gitano nómada con sus botellas naranjas de butano, camino de dar de comer a la tropa. ¡¡Qué tiempos!!
Hace décadas cada unidad tipo compañía tenia una cocina de este tipo ,hoy están concentradas en las unidades tipo batallón/grupo en un pelotón de alimentación, reducido al mínimo porque parece que no dá ni para ir dos en cada vehículo.
Supuestamente las cocinas serán las nuevas ARPA 2000 con combustible JP8, que para calentar en maniobras,despliegues raciones colectivas debieran ir muy bien.
El siguiente escalón de alimentación en el Grupo Logístico de la Brigada o AALOG, más completo y apto para servir comedores en campaña ,bases
La realidad es que el ET ha externalizado tanto en operaciones como en territorio nacional la alimentación de la tropas, y parece que se da el caso, de negar la misma a los que no están de servicio.
https://www.infodefensa.com/es/2020/07/ ... lones.htmlhttps://www.infodefensa.com/es/2021/01/ ... rcito.htmlhttps://www.infodefensa.com/es/2020/02/ ... erior.htmlPor comparar el US Army ha iniciado la introducción de compañías de cocina militar con hasta 12 equipos.
El equipo de cocina tiene este tamaño y medios, sirviendo uno en cada unidad tipo batallón-grupo.
No sé si compensa la externalización, pero no es ningún deshonor, servir en cocinas, además el Modulo de Alimentación y Hosteleria, como otros cursos de la Academía de Logística podría servir para que los militares según vayan dejando especialidades más físicas pudieran continuar en las FFAA.
saludos
Algún día cuando toda civilización y ciencia hayan sido igualmente arrasadas,rezaréis por un hombre con una espada . (Robert E Howard)